Командовать парадом буду я...

Михаил Битёв
Эпиграфы:
"Орден командору сразу понравился, и он решил оставить
его у себя навсегда в качестве ордена Золотого Теленка..."
                ( И.Ильф, Е.Петров )
"Храни меня, мой талисман..."
( А.С.Пушкин )

- Храни меня, мой талисман,
Мой миллион - моя отрада.
Я вновь командую парадом.
Мне орден за терпенье дан.

Теперь, пожалуй, - в ресторан.
И - люкс в гостинице почище.
Всё занято? Другой поищем.
Храни меня, мой талисман.

В театра сладостный обман!
Билеты - только почвоведам?
Тогда - на поезде уеду.
Храни меня, мой талисман.

Спецы из самых разных стран,
А также - делегаты съездов...
И снова нет в отеле места...
Храни меня, мой талисман.

Опять устроить балаган
И выдавать себя открыто
За сына лейтенанта Шмидта?
Храни меня, мой талисман.

Ах, Рио... Дымка и туман...
Всего лишь мифы и уловка.
Последний город - Шепетовка.
Храни меня, мой талисман...

( На конкурс творческой мастерской "Гуси-Лебеди"
"Ильф и Петров. Монолог героя"
http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538 )