Жозефина

Мила Чехонте
Корова в деревне жила,
Она Жозефина была.
Ей имя французское дали,
Зачем и сами не знали.
Она молоко давала,
А в промежутках мычала.
Ах, имечко заграничное,
Ведь Зорька, куда приличнее.
Корова мычала, молчала
И по Парижу скучала.
И представляла себя при дворе,
Мычала в печали сильней и сильней,
Надои снижала от горя,
Все думали, что же такое?
 Другие живут , припеваючи
И сено жуют играючи.
И им незнакома тоска,
Лоснятся у них бока,а 
А Жозефина- француженка,
 Витала в мечтах после ужина.
Гуляла по Елисейским полям,
В Лувре жевала одни трюфеля.
И лишь во сне, да во сне,
Была довольна вполне.