Нашествие прогресса

Юрий Асмолов
Нашествие прогресса…
Миг за мигом
Приводит к новым тризнам и смертям:
Уж нет житья ни пчёлам, ни китам...
Прогресс –
Под этим неуёмным игом
Пропасть придётся, видимо, и нам.