Схождение Люцифера

Андрей Романов 11
Он голос зря поднял на Бога
Наказан был и спущен вниз
Закрыта в рай ему дорога
Внизу пусть правит свой каприз

Он, вниз сошел, неся всем страх
В том страхе люди жгли костры
И миром правил закон плах
А в них торчали топоры

Крестьянин кол точил безумно
Выл за стеною вурдалак
Вампир из гроба встал бесшумно
Ночь принесла на Землю мрак

В ночи рождалось полнолуние
Свет, с неба шел наискосок
Вселялось странное безумие
И, в человека, входил волк

На шабаш ведьмы собирались
Вставали духи из болот
Кресты, на кладбищах качались
Упырь открыл кровавый рот

Граф Дракула в своем поместье
Пил кровь, мешая со слезой
Петлю вязал своей невесте
Боярин с синей бородой

Глазами звездными мерцая
Он всем неведомый вставал
Кружилась оборотней стая
И мир загробный Вия звал

Он в мире нашем растворился
Из черных душ набрался сил
На Землю Люцифер спустился
Уж лучше б Бог его простил...