Миниатюры - 1

Нина Соколовская
                Дела

   Кончился  день,  закат  отгорел,
   В  смятеньи  Душа – торба  из   дел
   Осталась  на   завтра  без   движенья,
   А  мы? – на   отдых,  в   мир   сновиденья…..

             Душа  и  вещи

   Поглощают   многих   вещи,
   Оставляя  Душу  втуне,
   И  Душа  пред  Богом  не  трепещет,
   Не  взрослеет,  бродит  юной
   В ожидании  звонких  затрещин….
   И  редкостной  дружбы  с  Фортуной….

                НОЧЬ

   Чтоб  увидеть  пасмурную   ночь,
   Хотя  бы  искра  света  нам  нужна,
   Но,  если  небо  ясно,   в   звёздах,
   Нам   мысль  о  Боге,  как   нельзя   важна….

 
          РАССВЕТ   

   Мазки,  как  голос  музыкальный,
   Тончайшей  кистью  рисовальной,
   Равно,   как   запах  истончая,
   Заря   тональность  изменяет -
   Палитрой  свежей  огневой
   Рассвет  рисует   золотой……

               ЗАКАТ

   Переливы   красок  льются,
   Описанью  не   даются,
   Небосклон   на   играх  этих
   Расставляет   глазу   сети.
   Каждый  миг  природы  -  новый –
   Будешь   молча  восхищаться,
   А  заря  палитрой  снова
   Будет  с  нежностью   играться….

              ВОДА
   Глубокая  вода
   Отражает   облака,
   Мелкая  вода
   Рождает  рябь……