Сонет пустому месту

Сергей Таллако
Чуть глуповат, немножко врун.
Нередки «общие места».
В речах зияет пустота.
Словоохотливый болтун.
 
Стиль легковесной погремушки:
Почти что туз, да масть не та.
К чему лисица без хвоста –
За шкурку не дадут полушки!
 
Резвунчик, но, увы, вторичен.
Не поэтичен – политичен.
Вдруг обойдут? – томит тревога.
 
Тщеславия зудит надежда.
Но распахни, невежа, вежды!
Не здесь лежит твоя дорога!