Борис Немцов

Сергей Тригер
               На 27 февраля 2015

Он убит за Васильевским спуском,
На Большом Москворецком мосту,
Облаков окровавленных сгустки
Разлетаются в мрак, в пустоту.
Лучше было наукой заняться,
Отступить, рот закрыв на замок.
Но не мог, не умел прогибаться.
И конец - смерть спустила курок.
Пусть Немцовским теперь называться
Будет мост. Спор закончен с судьбой.
Знал о риске, но как догадаться
Что борьба обернется бедой?
Шел с подругой – обычное дело,
Отстранив будних дней суету.
Кончен путь - бездыханное тело
На Большом Москворецком мосту.
Он погиб как в сказании русском,
Смерть приняв за свою правоту.
Ночь. Цветы за Васильевским спуском,
На Большом Москворецком мосту.