На сцене ночи

Генриетта Вютерих
Луна, взгляни: пуховые перины
Под звёздным небом ждут уже тебя.
На них забыли пачки балерины,
Дневной наряд полуночным сменя.

Вселенная под звёздами уснула.
Июль разлил над миром благодать
И, беспокоя царство вельзевула,
Луну готов на облаке качать.


                30 июля 2016 г.