Ты на ветер портрет напиши

Ирина Гонюкова
Ты на ветер портрет напиши!
Стань его продолженьем однажды!
Сила,  вера, призвание, жизнь -
Всё на склоне и тают поблажки.

Белый всадник,
взлетай на коня
и пришпоривай горные кручи!
Что пришли беззащитно принять?
Всепрощенье?
Взросленье?
Текучесть?

И куда нас туманы зовут
по укромным заросшими ущельям?

Каждодневность - спасительный труд,
возводящий к надземным кочевьям...