Инквизиторы собственной жизни

Анастасия Печура
Мир, как каторжный край, как глухая река,
Что несет нас сквозь трудностей призмы.
И шагают по миру об руку рука
Инквизиторы собственной жизни.

И себя же карают неострым копьем
Из обиды, вины, сожалений.
В глубине убивают, гонимые сном
Долю счастья, любви и стремлений.

А когда наступает расплаты пора,
Перед Богом стоящие дети
"Я во всем виноват!", "Я виновна сама!"
Восклицают в полуденном свете.

И Господь не прощает - виновны вполне!
Только смотрит на них с укоризной:
"Не купаться вам в райского сада вине,
Инквизиторы собственной жизни".