Ночной полёт

Геннадий Золотухин
ЛЁТЧИКАМ РОССИИ В СИРИИ

Когда взлетаешь, под тобою:
Бетон- сплошная полоса,
Огней, границы её зоны ,
Бликуя скажут:"Ну, пока!"

Традиции прощания -нерушимы:
Закончив боевой полёт,
Огни, что дом его- родные,
Душою знает лишь пилот.

Всё выше, выше поднимаясь,
Где выше звёзд уже нельзя!
Все взоры только на приборы
И в памяти- любовь , друзья!

Как будто, встроен ты в просторы,
Средь океана звёзд и темноты,
Но слышен голос командира
Из поднебесной пустоты!

И кажется, как будто рядом,
И может руку " протянуть".
Кабина -электроникой забита-
Помощница проложит путь.

Ночной полёт...коль есть приборы
Их отражения, в сфере фонаря,
По времени - пора снижаться,
Команда слышится "РУЧЬЯ"

Обратно- стрелка путь покажет,
Когда "сойдёт" боекомплект.
Успех заданья-взрыв покажет
И на душе- волнения нет!

А под крылом- вся жизнь иная:
Не знает звёздной тишины,
Там чётко слышен шум трамвайный,
Там- город , там- твои мечты!

Ночной полёт - всегда особый:
Иллюзии среды там и обман
И ценится "ночник"дороже;
Пилотам он-"всевышним"дан!