И роскошь, и пустошь, и слава

Ольга Галицкая
И роскошь, и пустошь, и слава
Высоких июльских небес;
И леса зелёная лава,
И моря весёлая спесь,

Когда на просторе, на воле,
В саду золотых Гесперид,
С ленивой усмешкою море
Сквозь яркие листья глядит.

И вновь удивительно близок
Гомер - сладкогласный певец;
И сушит промокшую ризу
На солнце - случайный пловец.