Что ты смотришь в открытые окна?

Ирина Гонюкова
Что ты смотришь в открытые окна,
как в бермудской души треугольник?
Время вьёт нескончаемый кокон
и спускает в забытые штольни.

Мы же ангела в мир посылали,
взявши слово раскрыться цветами!
Но, увы, ничего не познали
и поэтому стали шутами.

Помню, наше счастливое детство -
нам вязало на шею косынки.
Май махнёт на ненужность наследства - 
слово "Вечность" сверкающей льдинкой!

Добрый ветер в пути  обернулся
на искомые чудо-мгновенья

и костёр до утра затянулся
и забыты пути к отступленью.