Тайный разговор

Насиба Кипке 2
Зачем ты приказала мне прийти?
Что означает вздёрнутая бровь?
Я не фонарь, не факел на пути
Того, кто преступает через кровь.

Ты ждёшь, устав от лести и молвы,
Всей правды о начале и конце...
Но горький запах истины, увы,
Не нравится рождённым во дворце.

Приходишь в исступление, крича...
Я должен, видимо, бояться, но
Не может испугаться палача
Стрелою ветра раненный давно.

Ты мне велишь под лезвием ножа
Растолковать пророческие сны...
Но лишь ночная бабочка, кружа,
Другую видит сторону луны.