Все прошло

Вадим Большаков 2
За спиной почти полвека,
Но, Бог мудрости не дал.
"Ведь была ж уже карета!
И вальс свадебный звучал!"

Голова укрыта «снегом»,
В цвет ей будет борода,
Не одна (поверь!) "комета"
Мимо хвост свой пронесла.

Вот такая вот дилемма:
Есть манящая соседка -
Для богатых лишь повес,
И порядочная дама, что
Примером есть для всех.

Принять верное решенье
В час, когда уж седина,
Когда плотская утеха
Навсегда уже ушла…

Да… не то уже веселье,
И лишь горстка огонька.
Только свадебное пенье
Пропускаешь чрез себя.
           ***
Эх, какая все же сила
Не увядших чувств экстракт!
И в оркестре вдруг тромбоны
Так, с подтекстом, зазвучат!

И подсохшая палитра,
Гамма красок – парадиз.
И свежа на даме шляпка
С лентой-бубном на двоих.
          ***
Где растрепана березка,
Ивы плачут по утру,
Где дубам «гуляйте вволю!»
Обнимая всех, пройду.

Здесь та крыша «облачная»,
Да лучей искристых сноп,
Земляника «вот такая!»
И крылатых скрытый треп.
          ***
Вот решение дилемме,
Жизни каверзный вопрос:
Выбираю «даму в доме»
Ей букет из первых роз.

Да… влечет меня младое…
Только вихрей серебро
Гасит мысли все шальные
«Все прошло, милок, прошло…»