Вспомни Её в Себе Человек!

Игорь Миримир Тальков
В голове моей созрел вопрос
И к Душе отправился запрос - 
Как словами описать,
То, что каждый забыл знать!?...

Настроились волокна нервов,
Придерживаются думы, перлов,
Хочу я мысль изречь для всех понятную
И для себя занятную, -

А есть ли Мысль самая важная?
Самая верная и не продажная!?
Эсперанто истин, основа,
Безгранично сильная, снова и снова!?

Такая чтобы раз и ясность,
Неуязвимость и безопасность,
Чтобы понял и друг и враг
И умный и глупый дурак,

Свободный и беспробудный раб
И сильный и тот кто слаб,
Злой и стремящийся добрым быть,
Тонущий и тот кто способен плыть..,

Мысль - камертон, духовный компАс,
Так чтоб за каждого и за всех нас!,
Так чтобы Ух и так, чтобы Ах!!!,
Христос, чтоб и Будда и сразу Аллах!,

Чтоб нищему и богачу равноценна,
Чтоб сразу оплачивала, неразменно,
Чтобы возможна, где невозможна,
Чтобы усиливала, там где сложно!

Мысль, возвращающая общий Дом,
Избранность избранным, Индусам Ом!,
Вольному Волю, осёдлым уют,
Певцам осознания о чём поют…,

Чтобы мгновенно всё проясняла
И объясняла и осеняла!,
Такая чтоб страх, превращала в любовь,
Такая чтоб в венах оставила кровь!,

Мысль - совершенство, священный момент,
Всё мироздание, праэлемент,
В каждом сейчас, в каждом везде -
Мысль не подвластная ни чьей узде!!!

Мысль, которую люди забыли,
С недавних времён, Собой когда были.,
(Как-будто бы вирус Её захватил
И нами же нас, поработил…

Всегда Она будто, вертится рядом
На языке крутясь словно ядом..,
Что-то мешает Ей провозгласиться!
Осуществиться, в нас возродиться!

Что-то у нас Её отбирает
В момент, когда детство из нас исчезает.),
Мысль, возвращающая состояние
Абсолютного, общего знания!!!

Истина истин, Альфа Омег,
Весь абсолют, исток млечных рек,
Фрактал без масштаба,
Мысль - оберег...
____

Вспомни Её в Себе Человек!


;;;••• МирИмиР •••;;;