Туман над Кремлём

Владимир Лаврухин
От самой,от Болотной,до Кремля
Туман повис густою пеленой.
Я напрягаю взор,но напрягаю зря,-
Не вижу звёзд Кремлёвских над собой!

Под Каменным мостом,где Обводной канал,
Тьмой зябкою укрылась тишина;
Я от стены Кремля тепла для сердца ждал,
Как,вставший рано утром ото сна.

Рукою трогаю я камни у стены,-
В туман плывёт Курантов бой...
Я из Америки,из вражеской страны,
Приехал ощутить дух русский свой!

А,что?ведь говорят и камни оживут,
Коль их обрызгать чистою водой.
Я верю,что меня здесь стены ждут
С моею русскою неведомой душой!

Железный памятник - железному Петру
И мост через Москва-Реку в Собор;
Туманом веру тешат по утру
И ободряют мой усталый взор.

...Я-русский!С Америкой не уживусь!
Сижу здесь у Кремлёвских стен.
Стеною крепкой этой я горжусь,-
И ясно говорю об этом всем!

    30 07 16г В Л