Лес

Наталья Буляйкина Глухова
В омут манит чистота небес.
В васильковом цвете утону.
А листвой ,чуть слышно, шепчет лес;
Отдохнуть зовет.- Сейчас зайду!

Рады встрече- к прошлому шаги.
Все родное, трогает до слез.
Здесь в полянах прячутся грибы,
У подросших сосен и берез.

Даль малиной ягодой пестрит.
Разрослась, старушка-угощусь!
Слух ласкает звонкий щебет птиц.
Из мечты туманной возвращусь.

Гладит нежно ветка, наклонясь.
Провожает в гости в глубину.
В месте детства снова находясь,
Я тропу знакомую найду.

Заросла, и еле виден след.
Не жалея ног, крапива жжет.
Как давно не виделись; Привет!
Дуб, в сторонке, постаревший, ждет.

Рядом постою, мой старый друг.
От тебя прохлада- хорошо!
Быстро время завершает круг.
Оставляю сердце здесь свое.

Только сохрани тебя в века;
От болезней, смерча и пожара.
Воровать не поднимись рука,
К красоте природы- Бога дара.