Я люблю с друзьями...

Федор Гордеюк
Я люблю с друзьями до утра
Посидеть за разговором у костра,
Наблюдать,  как вверх  струится дым
И вспоминать каким был молодым…

Лижет ветвь огонь в смертельной ласке,
Искры вьются, дремлет лес как в сказке,
Медленно течёт притихшая река,
Тишина, покой, ни ветерка…

Гаснет пламя – дров подбрось ему,
Отгони вокруг костра ночную тьму,
Чтобы сердцу стало веселей
Ты по кругу горькую налей!

Поделись же, друг мой, радостью своей –
Мы её умножим на число друзей,
Ну, а коль кручина сердце гложет –
Поделись печалью – друг тебе поможет…