Облако и шорты

Слава Альманн
***


От дружеских советов, как жить, чтоб стать поэтом,
В унынии-печали закручинился, притих...
Но,птичка озорная, как-то, с ветки летом
Страстно начирикала  очень бодрый стих: 
     Мало надо каждому, нуу..., чтобы стать поэтом.
Необходимо чувствовать, что жив ещё, при этом!
"Стоять и грызть сухарики и не знать, как быть...?"
"Всё, что прежде нажито, похерить и забыть...?!"
Не в бровь, а в глаз советы:
"Сквозь тернии в поэты!"
Что суть?  -  "базар-вокзал"...
Тогда, "расправив пёрья", родил в ответ куплеты,
И, что имел, сказал:

 

 
Шорты красные, галстук стильный!
Небо бездонно-призрачно-синее!
"Белое Облако" столошадинное!
Царство вокруг зелёно-былинное...
Скромным не стану: - Могу и имею,
Хоть что-то от радужной щедрости, Я!
Сил не жалея,  страстно радею,
Чтоб всё, что имею,  имело  меня!
***

Фото из архива автора: Автор.