Гравий под ногами

Надежда Назарова 5
Лето выйдет из-за туч,
Снова спрячется.
Выбелит ли солнца луч
Небо начисто,
Чтобы летняя жара
Миром правила?
Ей давно прогреть пора
Спину гравия,
Чтобы люди босиком
Смело топали –
Ощутив его тепло,
Снова тропами
Уходили в полутень
Рощ берёзовых...
Перестань буравить, день,
Землю грозами!..

   30.07.2016 г.