Яснотка алым пламенем у берега...

Серж Конфон 2
Яснотка алым пламенем у берега
прекрасно создаёт контраст с водой.
На глади отдыхают чайки белые,
три лодки чуть колышутся волной.

А с неба свет жарою поливает нас
на солнце от зари и до зари.
Всем пижма, как таблетки, предлагается
от жалоб на большую сушь земли.

Но тут, на берегу, не так томительно,
хоть времени облиться даже нет.
Надежда жизни грамотой верительной
ведёт меж заморочек, пут и бед.

Яснотке хорошо у самой кромочки,
а нам сейчас уютнее в тени.
Но крутятся часы без остановочки,
и нас толкают двигаться они.