Птахи в салочки играют поутру...

Серж Конфон 2
Птахи в салочки играют поутру,
лихо парами проносятся в траве.
А одна со мной затеяла игру:
постучалась о стекло она ко мне.
Мелкий дождик, улыбаясь, брызнул вдруг
и добавил блеска к выпавшей росе.
Разошёлся и взял кошку на испуг,
но, однако, не предстал во всей красе.