Сказка для автоинспектора

Константин Кикоин
А в стране дураков
Тоже есть дороги.
По ним ходят дураки,
Взявши руки в ноги.

По обочинам дорог
Место для машин.
Им калоши на колеса
Делают из шин.

Где кончаются дороги,
Бродят светофоры
На куриных ногах,
В петушиных шпорах.

А в столице дураков
Царь живет с царицей.
Царь царицу наставляет
Об пол лбом молиться.

У дурацкого царя
Царская задача
По паркету водить
Асфальтоукладчик.