Любимцы богов

Таня Станчиц
Любимцы богов там друг другу жуют сапоги...
И в утлых лодчонках куда-то за счастьем плывут...
Проходят суровыми тропами зимней тайги...
А мы, нелюбимцы - вот тут кувыркаемся. Тут...

Любимцы богов почитают и кобр, и жуков.
Как Олле с Галиной, живут поеданием нерп.
Их плющит от радости. Молодость, верность, любовь!
У нас, нелюбимцев - лишь молот, заржавленный серп...

Любимцы богов! Как я рада - вы всё-таки есть!
Прекрасны собою! И нам, остальным, как пример.
Свобода. Отвага. Терпение. Мудрость и Честь.
А нам, нелюбимцам - лишь нежность... И музыка сфер...

30.07.16.