Наступит ночь

Геннадий Шалюгин
Помахала бабочка  крылом.
В Антарктиде отломился  айсберг.
Мы  не знаем  ничего о том,
Кто и почему  творит проказы.
Может, это космос  виноват?
Может, это дьявольские козни?
Человек - он трагик  или фат?
Властелин судьбы - или обозник?

Пью ли я  крепленое вино,
Обнимаю ли за талию подругу, -
Космосу, похоже, все равно.
Да и дьяволу  от этого не туго.
Но как только люди начудят,
В них проснутся  звери или трусы, -
Небеса на землю сыплют град,
Злобится стихия землетруса.

Нам невидим ангелов полет.
Мы  не слышим речи муравьиной.
Но наступит ночь, и ломкий  лед
Города накроет, как холстиной…