Раздумья в электричке

Федор Гордеюк
РАЗДУМЬЯ В ЭЛЕКТРИЧКЕ
чёрное небо – белый снег,
Зимы и лета – наш забег,
Так и проходит наша жизнь,
Есть ещё время – не торопись


Ты стал с годами ещё мудрей,
Уже не торопишь скорей, скорей,
Знаешь ты цену минуте той,
Хотел бы бежать, но лучше постой

Остановись же на миг и подумай о том,
Как в этом мире бренном живём,
Сколько в нём подлости, сколько в нём зла,
Жизнь стала чернее чем чёрная мгла

Чёрные тучи прольются – тогда
Не станет ни снега, не станет и льда,
Жизнь тоже растает, растает как снег,
Был человек – и вот его нет…

Что он оставит после себя,
Жил ли во злобе, жил ли любя,
Что было доброго светлого в нём,
Кем он предстанет пред Высшим Творцом?

Чёрное небо – белый снег,
Зимы и лета – наш забег,
Так и проходит наша жизнь,
Есть ещё время чтоб вознестись…
  19.07.2016 г.
г. Минск