Философия

Анна Куприй
Жизнь искрится, как камни Сваровски -
Ярких, радужных граней - без счёта.
Ко всему относись философски,
Не виня ни себя, ни кого-то.
Кто-то с пафосом, шиком и лоском,
Кто-то тихо живёт в стиле "ретро"...
Ко всему относись философски,
Будь в гармонии с солнцем и ветром.
Чередуются в жизни полоски,
Скоро чёрная сменится белой.
Ко всему относись философски,
Оптимизм - философия смелых.
Мы актёры на жизни подмостках,
Амплуа наши непостоянны.
Ко всему относись философски,
Пребывая в духовной нирване.
Гроб сосновый, неструганы доски
Или гроб полированный, модный...
Ко всему относись философски
И живи лишь сейчас и сегодня.