Сказка про злую ведьму

Татьяна Папантонио
Она хотела быть царицей
и свергнуть вечного врага,
в душе вспорхнула яркой птицей,
но вновь змеёю залегла.
Народ не заподозрил в ведьме
стремленье к власти и деньгам,
слова роняла в нужной теме,
доверились пустым речам.

Но став царицею надменной,
свернула добрые дела,
а злым порокам несомненно
осталась, как всегда, верна.
Из царства выгнала птиц певчих,
никто не должен лучше петь,
пусть феи травами не лечат,
их заловила ночью в сеть.

Досталась власть с нечистой силой,
но не всесильная она,
с небес высоких вдруг спустилась
с волшебной мощью тишина.
И потеряла голос ведьма,
а позже превратилась в пень,
он иногда светился в темень
и начинал слегка скрипеть...