июльские вишни-1

Ирина Науменко
скворчонок
в скорлупе души
на свет явиться он спешит
вот выбрался
как чуден мир
запел задорно
до ре ми...

*
место вечной любви среди звёзд и планет
и летать и парить в поднебесье
вдохновляется ею за поэтом поэт
нескончаема эта песнь песней

*
как лодка без гребца отпущена на волю среди штормящих волн
заветный курс ищу не кажет он лица от брызг солёных больно
свет зыбкий маяка
погас увы
мечусь

*
вспоминай обо мне, если в небе
вдруг заметишь шального стрижа,
и когда вдруг к ноге – тонкий стебель,
и когда меж полями – межа;
если дождик за шиворот брызнул
(помнишь зонт со слонами смешной?)

без меня, ради бога, не кисни,
оставайся всегда шебутной...

*
он
наблюдает за ней
как энтомолог
за разновидностью редкой
бабочки-махаона

а помнит
ещё девчонкой
тогда её звали Светкой
нынче он для неё
грата персона

*
поздняк метаться
уже влюбилась
сейчас бы мчаться тебе навстречу
судьба ж явила опять немилость
твой плотный график уж так заверчен
и нужен всем ты почти как кетчуп
к спагетти
нешто воспоминаньем
вот так и будешь весь день погожий
шлю смс-ку: ты жив, Серёжа?..

*
попалась на слова
как птичка на манок
пусть крылышки не спутаны
но улететь не в силах...

*
в небе звезда мне мигает
а я всемогуща
вот упаду загадаешь
счастье погуще

только скорей соберись
пуск
и метнулась
…за руки крепко взялись
не обманула

*
июль ещё на сцене отрывается,
аплодисментам грома рад,
а в костюмерной осени наряд
волшебницами отшивается.

не разгибая спин, строча'т они;
над шлейфом и расцветкою колдуя,
и паутинная струится нить,
что легче ветреного поцелуя...

*
...хорошо и тревожно...
не расстаться, всё бродим.
дождь на цыпках – возможно ль? –
нас сторонкой обходит

*
и снова листопад
нам голову морочит
лист за листом летят
куда спешат
так срочно

лист за листом
вослед
ветвей не слыша плача
на землю с кроны – свет
могло ли быть иначе?

*
лыжня счастливой жизни манит всех
но в небесах закончился успех
и потому летим без вех не зная
под лыжами скрипя смеётся снег


из рецек авторам:
Маргарита Назарук, Анастасия Смилина,
Белавин Игорь Песни, Дмитрий Постниковъ,
Алексей Воскобойник, Евгений Багрянцев,
Нагибина