Когда далек от своего сердца

Юрген Шварц
Здесь небо, как мои глаза.
Здесь солнце без конца в зените.
Здесь ветер застревает в волосах.
Здесь потеряться можно в колорите.

Здесь облака, как мои мысли
То нет, то кругом, то темны.
Здесь запах то ли мертв, то ли изыскан.
Здесь только я, жаль, что не мы.

Здесь море пахнет твоей кожей,
Здесь нет людей красивее тебя.
И я б уехал и отсюда тоже,
Но разве можно скрыться от себя?

Я мог бы вырвать себе сердце,
Иль в море прыгнуть со скалы,
Чтоб не насыпать снова специй
На рану жгучей пустоты.
Но я любим, пусть и другими,
И не имею права выбирать когда
Мне умереть иль жить поныне,
Перебирая телом города.