Июля воздушного день предпоследний...

Светлана Водолей
                Я стану воздушной...
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2016/07/29/5128




Июля воздушного день предпоследний...
Он к вечеру снова на даче соседней
мелькнёт томной девой в объятиях грома
и молнией яркой сверкнёт. Из арома

садовых цветов простодушных и внятных
вливается в душу чаинкою мятной
колонное Солнце в гон спеси и жара
на берег из душно знакомого яра.

И радуясь встрече как свечи под вечер,
что бегло Закат мне бросает на плечи,-
воздушно словами играю внезапно.
Кому-то на диву, а мне - лишь приятно!..


                30июля 2016года 12:01