Когда случается беда

Ирина Бусыгина 2
Когда я в разгар лета сломала ногу и на 3 месяца была закована в гипс, я спросила":За ЧТО мне такое наказание?" Мне одна женщина сказала:" Не спрашивай ЗА ЧТО?, а спроси ДЛЯ ЧЕГО? Может быть и найдёшь ответ." Вот такие мысли в связи с этим пришли мне в голову....

     Когда случается с тобой беда,
     Пытаешься узнать, за что такое наказанье.
     Быть может,станет ясно лишь тогда,   
     Когда ты спросишь: " ДЛЯ ЧЕГО мне это испытанье?

     Всё происходит с нами неспроста,
     Возможно это нам судьба даёт предупрежденье,
     Так весточка приходит от Христа,
     Остановить чтобы наш бег хотя бы на мгновенье.

     Переосмыслить нужно свою жизнь,
     И у того,кого обидел, попросить прощенье,
     Поскольку счастье надо заслужить-
     Так посылает нам Господь с небес своё спасенье.

     И самому обидчика простить-
     Никто не застрахован от ошибок, все мы грЕшны,
     Нам надо что-то в  жизни изменить,
     Стараться никогда не делать выводов поспешных.

     Умеем ли по-настоящему прощать,
     Не на словах пустых, а искренно душой и сердцем?
     И можем ли обиды забывать,
     Чтобы добру и милости в сердцах открылась дверца.

             ****   *****   ****
            

        НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЗЛОМ НА ЗЛО,
        В ДУШЕ ОБИДЫ НЕ КОПИТЕ,
        И ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО,
        ВИНОВНЫХ ЛУЧШЕ НЕ ИЩИТЕ,
   
    

     ,