Сосед

Людмила Гнучая
А вчера постучали в дверь
Стук неприлично громкий
От испуга заныло внутри,
Слышу крик:"Вы залили меня, смотри!"

То сосед одинокий снизу,
Кран сорвало у вас поди.
У себя ничего не вижу,
Хочешь, сам посмотри, входи!

Убежал, я схватила ведро,
Пару вафельных полотенец.
Побежала спасать ремонт, надо быстро,
Одинокий -такой умелец.

Он заехал совсем недавно,
Застелил оргалит внутри,
Затопило его по колено
Вода хлещет, поди собери!

А сосед убирает совком,
Тут совок сосед не поможет,
На меня смотри, да не стой столбом,
Делай так, а совком негоже!

Это ночью случилось, в три
Приключения мои озорные.
Муж сказал:" У меня смотри,
И глядит -А глаза шальные!