Июль, гуляющий как хмель!

Светлана Водолей
                Мгновеньем пролетел Июнь...
                Наталья Анатольевна Шведова



Июль, гуляющий как хмель
к забору льнёт как ласка киски.
Строфы несбывшиеся прииски
как тот алмаз иль в горле трель...

Шелками лилий волны льнули
к атласу кожи, что смуглей
любой мимозы, те кольнули
прохладой лобик как елей.

Сладки аромы лип цветущих!
Сады устали роз держать
главы, к Земле предметно льнущих.
И птиц устали щебетать

гласа, смягчая жар сонетов
из незнакомых мне приветов.
Но каждый раз я жду всерьёз
их утренних чистейших рос

прозрачный век, что так велик
как сам из недр живой родник.
И чернь черничная под дождь
готова дать мне фору... Вождь

громов и молний ежечасно
желает править мир опасно,
но всё кончается теплом
и Солнца праведным лучом.

Навеки я с тобою буду!
И ничего не позабуду.
И Никой побеждая Время,
взращу из слов Благое семя!


                30июля 2016года 12:25