Мой Хронограф

Игорь Еремеев
Засекает мой Хронограф,
Временные интервалы,
Отмечает как биограф
Промахи и пьедесталы.

В жизни слишком быстротечной,
След Хронографа повсюду.
Миг счастливый в час конечный,
Пока жив, я помнить буду.

В памяти, ну как в альбоме,
Шелестят добром страницы.
В них порядок: в милом доме
Близкие, родные лица.

И под гул ветров беспечно,
В теплый плед, укутав ноги,
Под луною все не вечно,
Буду вспоминать дороги…

По которым шли мы вместе,
Опираясь друг на друга…
Вот жена – моя невеста,
А вот здесь еще подруга.

Вот резвятся наши дети,
Веселы, бодры, сердечны…
Пусть хранит картинки эти
Моя память бесконечно.

Там, по жизненным дорогам,
Где проблемы зла извечны,
Мы идем в стремленье строгом
Счастливы и человечны.

Дорогие мне мгновенья:
Молодость… без бед и драм…
Я их ценность, без сомненья,
Детям, внукам передам.

Жизни след, что мой автограф
На закатном небосклоне…
Продолжает счет Хронограф,
Пусть в другом диапазоне.

23-30 июля 2016 г.