Странное число

Людмила Клёнова
Восьмёрка – странное число:
То ль два нуля, то ль бесконечность,
Часов песочных быстротечность –
Крупинки нежных, тёплых слов.

Два круга, слитых  в миг один –
В единый миг прикосновенья…
И стало вечностью мгновенье –
И неизвестность впереди.

Два лёгких шара, две судьбы,
Два круглых счастья, две печали…
Вот так и мы с тобою стали
Одним – отдельно нам не быть.

Мы по отдельности – ничто,
Отдельно мы –  лишь две разлуки,
Сердец разрозненные звуки…
Но мы - вдвоём над суетой.

Необъясним ни бег, ни бред:
По ленте Мёбиуса – в осень…
Начала нет у цифры «восемь»,
И завершенья тоже нет.

И пусть так хрупок этот стык,
Так тонок мост, что между нами,
Но мы повенчаны  мечтами...
И есть звезда с названьем «Ты»