Романтику

Александр Носачев
Мечтатель, что ищешь,
пленяясь красивостью сказки?
Бывает и так,
только вряд ли кому-то по вкусу
семь лет на старуху работать
мальчишкой безусым,
став Карликом-Носом
в награду за жребий свой рабский…

Принцесса и замок? –
Прекрасно, в стандартном формате.
Разбудишь –
героя в тебе не признает, стеная.
За годы скитаний
как снег на висках седина и –
она не захочет понять,
что в душе ты романтик…

Невольно жестока,
охотно сочтёт за легата,
глашатая счастья,
посла от кого-то другого,
беспечного, лёгкого, пылкого –
и молодого.
Права, не поспоришь, –
и ты был таким же когда-то…

Та правда на горле острее,
чем лезвие бритвы:
любовь обманула? –
останутся песни и битвы…