Прощание с Москвой

Ольга Солнцева
Что ж, мой город родной, прощай!
Как вагант, оттолкнусь веслом.
Мимолетной пусть будет печаль
У синиц за чужим стеклом.
Деловых покидаю скворцов,
Обнаглевших твоих голубей.
Уезжаю - в конце концов!
В край, где небо слегка голубей.

Пусть вороны московские впредь
Не кружат над моей головой:
Уезжаю спокойно стареть,
Без эмоций прощаюсь с Москвой.
Мы состарились вместе с тобой,
Мегаполис на букву "М",
И совсем ты мне стал чужой,
Будто не был родной совсем!

За полвека ты так подрос,
Город тихих моих дворов!
Но квартирный опять вопрос
Портит всех, кто свой ищет кров -
И своих, и залетных птиц!
Я - твоя нерадивая дочь -
От оскалов и хищных лиц
Точно зверь, убегаю прочь.

За полвека всех сточных вод
Столько чрево в твое стекло!
Билась рыбою я об лед,
Но теперь вот - держу весло.
Все друзья уж давно в Сети.
О любви не нужны слова.
От тебя никуда не уйти,
Моя родина - город Москва!