Прощайте склепы-города!

Алексей Мирончук
Прощайте склепы-города!
Я ухожу от вас на веки!
Туда где вскрывшиеся реки
Освобождаются от льда

Я возвращаюсь к вам, леса!
Прошу, примите, ради Бога!
Была к вам долгая дорога
Но благосклонны Небеса.

Вхожу в тебя, сосновый бор!
По белым мхам твоим ступаю
Как будто по дороге к раю
Идет раскаявшийся вор...

Прости Земля, что я такой
Моё изнеженное тело
Пусть трудится - ему по делу!
Не для него ищу покой.

Услышу по среди глуши
Мошник запел при звездном свете
И вдруг пойму, что я в ответе
За путь к спасению души.