Любовь полонит навсегда

Владимир Рыбаков 3
Часто так бывает - отвернется удача,
Черный след по судьбам прочертя полосой,
Вырвется синицей суматошно, незряче,
И назад крадется тихо - хитрой лисой.

Близкие, друзья ли вдруг с изменой споются,
Юность ли сквозь пальцы - золотым ручейком,
Праздники ль прошедшие дождями сольются,
Призрачного счастья не достроивши дом...

Но однажды сердце по-другому забьется,
Если посчастливится всерьёз полюбить,
Все потом забудется, слезой отольётся,
Кроме одного, что не возможно забыть.

Не удержишь время, промелькнувшее зримо,
Будто-ветерок, порхнувший в листьях аллей,
Мимолетный случай норовит часто - мимо,
Чувства же становятся судьбою твоей.

Может стороною обойти непогода,
Могут не задеть крылом гроза и беда,
Мимо промелькнуть четыре времени года...
Лишь любовь, хоть раз, но полонит навсегда.