Тюбик памяти

Аглоссер
  Мой ум сегодня- словно тюбик,
     и не один,и в нём цвета...
   И для меня совсем не трудно
      закрасить белым облака.

   Ещё не трудно выжать воздух...
     И вот из памяти на лист
           озон летит
       строкою в просинь,
           и ветер,
            словно
            гитарист...

  Реально. Натурально. Дивно.
  Но где бы взять ещё талант,
 чтоб память выдавить красиво
    из тюбика ума к холстам?..

            30.07.2016