Выручали Волка из плена

Анна Присяжная
Серый Волк бродил в лесу,
Подходил уже к селу,
Был он голоден, устал,
Весь от сырости дрожал.
Вдруг увидел он банан,
Тот под кустиком лежал,
Волк возрадовался, взял,
Тут  и влез-то он в капкан.
Стал крутиться так и сяк,
Отцепить не мог никак.
Лёг от боли и завыл,
Не было уж боле сил.
Он о курочке мечтал,
А попался вдруг в капкан.
«Что же делать мне, как быть?»
Стал он громче ещё выть.

Тут дворовые собаки,
Поучаствовали в драке,
Кое-как отбился Волк,
Еле ноги уволок.
На хвосте унёс капкан,
Будто бы одет аркан.
Снять его  никак не мог,
Вскоре  даже занемог.

Тут как тут сестра Лисица,
Прилетела словно птица,
Видит: мучается Волк,
«Кто же сможет тут помочь?
Позову я Кабана,
Помощь мне его нужна.
Разорвёт, он сей, капкан,
Кабану и ум-то дан.
Выход быстро он найдёт,
Поспешу, умрёт ведь Волк».

Кабана нашла лисица.
«Что же надобно сестрица?
Ты давно не приходила.
Старика совсем забыла,
Что  понадобился  я?»

«Да, кабанчик, есть беда,
Надо Волку бы помочь,
Ущемил капканом хвост.
Отцепить никак не может,
Может, ты ему поможешь?
А не то умрёт, ведь, Волк,
Он совсем уж занемог».

«Ну, веди к нему сестрица.
Где была моя тут спица?-
Стал Кабан её искать,
Невтерпёж  Лисице ждать.
Стала дергать кабана:

«Спица-то зачем нужна?
Что ты  будешь с нею делать?
Ну, быстрей, за мною следуй,
А то  Волка не спасём,
Ну, быстрее же идём».

«Не спеши, краса Лисица,
Здесь поможет только спица,
Ею я капкан открою,
И нарыв я ею вскрою…
Вот она! Теперь идём,
Друга твоего спасём!»

Спас Кабан больного Волка,
Хоть не видел в Волке толка.
Только знал Кабан: «Всегда,
помогай - коль есть беда!»

29.07.2016г. г. Москва

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://youtu.be/1R1EEIsCE5o