Горизонт

Бобракова Елена
Ото­роче­но не­бо по краю тём­но-ли­ловым,
И тре­вога по кап­лям сте­ка­ет в су­хой гор­та­ни.
Моё сер­дце ны­ря­ет, как лод­ка по бур­ным волнам -
В этом жиз­ненном оке­ане я мик­ро-Ти­таник.

Я один из ты­сяч и ты­сяч точ­но та­ких же,
Аб­со­лют­но раз­личных и так офи­ген­но схо­жих.
Из сто­лиц, ме­гапо­лисов иль де­ревен­ских хи­жин,
И сос­ло­вий раз­личных, и ве­ры, и цве­та ко­жи.

Мил­ли­оны вок­руг, толь­ко мне этот флот не ви­ден.
Бес­ко­неч­ность во­ды и лишь из­редка чей-то па­рус.
Но спа­са­ет по­ка не­ус­той­чи­вая оби­тель,
И она - это всё, что на до­лю мою дос­та­лось.

Пусть судь­ба где-то ай­сберг фи­наль­ный в ту­мане пря­чет,
И сквозь бу­ри и шторм я один на один с со­бою,
Но вос­хо­дит звез­да и по­ка что ды­шу, а зна­чит
Го­ризонт на­чина­ет­ся сра­зу же за при­бо­ем.