Рай земной. 28. 07. 16г

Валерий Лаптев 4
                Как сократился светлый день
                В предверии августа!
                Его ночная держит тень
                Под музыку Штрауса.

                Покой молочной пеленой
                Слегка прикрыт туманностью,
                Такой я вижу рай земной,
                То не считайте странностью.

                Хотелось так, чтоб жизнь людей
                Текла рекою тихою,
                Родник иссяк бы злых страстей
                С Рублевкой и Барвихою.

                Душевный выстроить бы мир,
                Где были б Мы, природа.
                Чтоб не был он убог и сир
                В любое время года.

                Чтоб все вершилось на земле
                Правдивого закона,
                Который писан в вышине
                Божественного дома.

                Но только выйдет солнца диск,
                Вернется безразличие
                В сердцах людей и нервный визг
                При мании величия!
                _____________________
                ____________
                _____________________
                ____________
                ______