счастье - видеть ее каждый день

Ника Север
он отчетливо понимает простую вещь,
что он видел ее любой и готов сберечь
все ухмылки ее и блеск откровенных глаз.
все смешинки ее каждый день, каждый миг и час.

что он видел ее и заплаканной и смешной,
и совсем ненакрашенной, даже усталой в край.
он ее целовал, обнимал, проводил рукой
по ее волосам. и нос к носу с ней засыпал.

что он видел ее очень нервной, ранимой, злой.
и ночами сидящей за книгами с подготовкой.
называл ее и любимой и дорогой,
щекотал ее так, чтобы смех было слышно звонко.

что он видел ее очень сонной. как по утрам
она красилась быстро, опаздывая на учебу.
иногда и ленивой, закинув будильник в хлам,
отвернувшись к стене и сопящей, оставшись дома.

что он видел ее и безумной и озорной,
как с счастливым лицом прибегла она домой.
и до хруста костей была рада его обнять
целовать, целовать, целовать и опять целовать.

что он видел ее и смущенной, когда она,
говорила шепча о любви своей и в плечо
утыкалась ему. была сладостная и нежна
и дышала так страстно, так часто и горячо.

он отчетливо понимает простую вещь,
что он видел ее любой и готов сберечь
все касанья ее, уголки ее губ и глаз
каждый день, каждый искренний миг и час.

и он знает, она постоянно спешит домой,
чтоб скорее его обнять и собой укрыть.
и он знает, она будет вечность такой родной,
такой искренней и способной его любить.