Мелкие стишата взрослым и ребятам - 2

Григорий Оклендский
***
Как собака - так друг человека!
Всё прощает и преданно ждёт,
что поделишься с ней чебуреком
и сосиской. Что надо ещё?!
А кошак - вертихвостка противный -
облизнётся, глаза закатив,
и утащит пирог именинный, 
никого ни о чём не спросив.

***
Я ухожу в себя как в непогоду -
свернусь калачиком, ребёнком притворюсь.
Чем старше, тем всё чаще год от года –
я в детство, словно в зеркало, смотрюсь.

***
В памяти нежно храним
детства высокие крыши –
солнце тогда было выше!
Кажется очень большим
город, в котором ты вырос –
словно ботинки на вырост.

***
Бывает по утрам смешно,
когда посмотришь за окно,
а небо в белых облаках -
куда они летят, и как?

***
Над землёю ветер кружит,
собирает облака,
чтоб детишкам полной кружкой
дождь накапал молока.
И парного! С ложкой мёда!
Дождик тёплый и грибной.
Чтоб росли вы год за годом
между небом и землёй!