Ночные мысли

Сергей Халаимов
      ...Ну что впустую говорить?
Иные времена настали. Нравы
Не те, что раньше были. Может, правы
Твердящие: «Назад, назад!». Их злить
Не следует. Что ж делать остаётся нам?
Ведь от надежд остались только клочья
Одежд словесных, и не знаешь ночью,
Что утро принесёт, и сам
Завидуешь порой полубогам.

1999 г.