Бесогон

Дмитрий Зотов 07
Идет охота на людей,
Их гонят в стадо.
У «темных» много есть идей,
Что делать надо.

Накрыл и уши и глаза
Колпак прогресса.
Лишь пальцы вздрагивают, взяв
«Шкатулку» беса.

Нет, не свистит над ними плеть.
Не жалит остро.
Тут страсть одна — поймать, успеть
За покемонстром.

И с каждым часом всё трудней
И несвободней.
Когда вокруг полно теней
Из преисподней.

Бегут послушные тела
Вперед рассудка.
...Когда-то в реку крыс гнала
простая дудка.

И всё  слабей спасенья крик,
(в нем мало требы),
Берите в руки крылья книг.
Смотрите в небо!
                30.07.2016г.