Тихо

Екатерина Камаева
тихо
лишь верба кадит пыльцой
церкви кривой в глазницы
милый не прячь от меня лицо
смерть тебе только снится
встанешь и скажешь своё эх ма
сон отряхая странный
видишь дорогу отсёк туман
милый ещё ей рано
эта земля не прочтёт отпуст
пьяная терпким соком
а вороньё налетит да пусть
выше взлетает сокол
взгляд твой уставший почти умолк
в капле свинца навылет
воет тоска как голодный волк
но у неё не выйдет
пусть подыхает в своей норе
вера не терпит сбоя
небо светлеет вставай скорей
...или возьмёшь с собою